瓊斯:美國普普藝術大師 藝術設計好書推薦



瓊斯:美國普普藝術大師



瓊斯:美國普普藝術大師 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 瓊斯:美國普普藝術大師

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



瓊斯:美國普普藝術大師



本週熱銷商品:





建築向前走





台中水晶店


築夢者:漢寶德的建築







商品訊息功能:

商品訊息描述:

「傑斯帕.瓊斯就如同許多在他之前的藝術家,推展藝術可能性的邊界,並且挑戰眾人檢驗自己的假設。他這麼做不是為了名聲、不是為了成就—雖然他兩者都獲得了。」──美國總統歐巴馬

從普普藝術到新達達藝術

本書全面解析傑斯帕.瓊斯的生涯與藝術


傑斯帕.瓊斯(Jasper Johns 1930~)與勞生柏(Robert Rauschenberg)同為美國現代美術的創始人、普普藝術的健將,也被譽為新達達主義代表人物。他出生於美國喬治亞州的奧古斯塔,五歲時就立志成為藝術家,1947年18歲在哥倫比亞大學修習美術。三年後前往紐約修習帕爾森設計學院。

?? ?

1953年他在紐約馬爾波羅藝術書店工作時,認識勞生柏,這段時間他銷毀大部分早期作品;1954年25歲時,認識作曲家凱吉、費爾德曼和編舞家康寧漢,並協助勞生柏創作櫥窗裝飾。此時瓊斯開始創作第一幅〈國旗〉繪畫,過一年創作〈有石膏模型的靶〉;1957年5月,他參與卡斯特里畫廊的聯展,藝評家羅森布倫稱其創作為「新達達」,從此他成為卡斯特里畫廊代理畫家;隔年他在該畫廊舉行首次個展,奠定他持久不墜的聲望,展覽展出美國國旗與箭靶的畫作,徹底顛覆了盛行於當時的抽象表現美學的概念。在抽象表現主義的崇高之地,瓊斯反向的提出日常物件與標誌的普遍與平庸,那些所謂「已經被知曉的事物」,使他可以將注意力導向更純粹的美學與哲學議題。

?? ?

綜觀瓊斯的創作生涯,早期他喜愛借用的手法,借用現成的物象或摹寫視覺概念,達文西、塞尚、孟克、畢卡索、杜象等名家繪畫都曾是他借用對象,把他們作品放在與自己作品同等地位。後來瓊斯發表以普遍與平庸的美國國旗與標靶為題材的繪畫作品,創造了從根本改變美國藝術的新風格。國旗、標靶、地圖、數字、定規等主題的繪畫,通過他特殊意念的運用再現,呈現出嶄新的形式。他對主題的描繪,往往留下使用過的畫筆、畫具罐等,可見到他自己行為的過程。瓊斯創作了大量以感知及身分為主題作品,在媒材及技巧上融合創新的方式,開拓藝術發展,他的作品激發了世界各地創意家的思考,對世代藝術家影響深遠。

?? ?

瓊斯對於後起之輩的影響可說是無遠弗屆,從普普藝術一路到極簡主義、人體藝術與觀念藝術都受到他的啟發,本書即以其創作歷程為主線,深入剖析瓊斯在想法及創作手法上的演變,書末更附有瓊斯的答問錄及年表,使讀者能更進一步的了解這位美國普普藝術大師。

商品訊息簡述:

  • 出版社:藝術家

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/01/26
  • 語言:繁體中文


瓊斯:美國普普藝術大師



文章標籤
創作者介紹

孝威的簡單指南

翟奕翔酗碘掠廈酷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()