調體質補身體美味食療:日本和漢診療科權威醫師&知名主廚,聯手打造86道對症調養食譜! 博客來e-coupon 分享



調體質補身體美味食療:日本和漢診療科權威醫師&知名主廚,聯手打造86道對症調養食譜!



調體質補身體美味食療:日本和漢診療科權威醫師&知名主廚,聯手打造86道對症調養食譜! 評價

網友滿意度:



上禮拜跟朋友去逛書展,買了不少書回家看~~~

任何領域我都有涉略,看書真的很有趣!!

而我通常都是上博客來網站購書

上網買書真的比在書局來的方便!

搜尋引擎一查就可以找到自己想要的書籍



連簡介、書評都一目了然!

甚至排行榜書籍都能夠清楚的知道呢!

另外今天想要推薦大家我最近看的書!

調體質補身體美味食療:日本和漢診療科權威醫師&知名主廚,聯手打造86道對症調養食譜!

我覺得這本書很值得一看呢!

它帶給我不少收獲

真心推薦給喜歡你們





博客來e-coupon傳送門



調體質補身體美味食療:日本和漢診療科權威醫師&知名主廚,聯手打造86道對症調養食譜!



本週熱銷商品:





練肌力就是練心,線條證明我可以:當我徒手撐起身體,我的人生我做主!28招肌力訓練×30招3分鐘速效運動,打造微肌曲線,變強-變美-變快樂【附28組姿勢矯正QR Code ╳ 肌力挑戰DVD】







整體造型:時尚新娘造型設計







商品訊息功能: 博客來網路書店

商品訊息描述:



醫療與飲食本同源,只要吃對食物,

就能改善體質、緩和身體症狀、補氣養身更健康!


疲倦、失眠、便秘、貧血、婦科不調、焦躁、肌膚煩惱、眼睛疲勞乾澀......這些症狀大概現代人的日常生活中時有所見。目前的主流醫學以西醫治療為主,但是像畏寒或虛弱體質等症狀,有的人即便診斷後並無大礙,身體依舊感到不適;或是用藥後身體的狀況仍無法改善時,該如何是好?

人說「是藥三分毒」,所以能不吃藥,或是症狀並沒有嚴重到要吃藥時,從食療的方式進行調哩,是對身體最自然健康又無負擔的方法。其實,我們天天攝取的食物,本身就是複方且具療效的,效果雖不如醫師處方藥的快速、強烈,卻是上天賜與我們最天然、最低副作用的解藥。

但一聽到「醫食同源」或「藥膳」、「食療」,許多人的反應是「會不會苦?」、「會不會很難吃?」

本書就是一本色、香、味俱全的食療食譜,融合中西營養學精要,針對季節變化及13種常見症狀,靈活運用不同食材的特性、結合新鮮當季食材的飲食觀念,設計了一套一般人都能輕鬆烹調、美味享用的健康養生食譜!

如夏天常吃蕎麥麵是涼性,具有鎮熱身體的功效,常用來當作佐料的蔥和蘘荷等食材則是溫性,透過使身體降溫的食物搭配溫熱食材,讓食材中的五性分類(熱、溫、平、涼、寒)維持身體中庸平衡、調和氣血津液!

本書針對症狀

? 失眠 :可食用百合根如:優格百合根燉魚速見P.24-29

? 疲倦:可食用豬肉如:五花豬肉蕈菇河粉速見P.18-23

? 畏寒:可食用生薑+鱈魚如:鱈魚蔬菜鍋速見P.30-35

? 焦躁:可食用八角+鳯梨如:夏威夷煎豬排速見P.36-41

? 便祕:可食用雞肉+牛蒡如:辣味雞肉燉牛蒡速見P.32-47

? 浮腫:可食用鮭魚如:炸煮鮭魚佐蔬菜速見P.48-53

? 婦科不適:可食用菠菜如:咖里菠菜炒豬肝速見P.54-59

? 預防老化:可食用雞肉如: 奶油蔬菜燉雞肉速見P.60-65

? 肌膚煩惱:可食用皇宮菜如:皇宮菜炒培根速見P.66-71

? 感冒:可食用長蔥+豆腐如:長蔥豆腐湯速見P.72-77

? 貧血:可食用蓮藕如: 蓮藕煎餅速見P.78-83

? 眼睛不適:可食用花生如:油炸花生豆腐速見P.84-89

? 腸胃不適:可食用番茄如:香煎千層番茄起司豬肉速見P.90-95

本書特色

? 針對各種不適症狀,對症調理飲食有成效!

? 配合季節、不同臟器及體質狀況,選擇最適合的養身飲食。

? 詳細說明食材特性及效果,靈活搭配食材,讓食物更美味。

? 一本簡單的飲食養生醫食同源食譜。

? 透過五行色體表,詳細解說漢方醫學裡的飲食養生概念。

商品訊息簡述:

  • 譯者:莊雅琇
  • 出版社:原水

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/01/23
  • 語言:繁體中文


調體質補身體美味食療:日本和漢診療科權威醫師&知名主廚,聯手打造86道對症調養食譜!



文章標籤
創作者介紹

孝威的簡單指南

翟奕翔酗碘掠廈酷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()