要是你喜歡,送給你! 暢銷書分享



要是你喜歡,送給你!



要是你喜歡,送給你! 評價

網友滿意度:



上禮拜跟朋友去逛書展,買了不少書回家看~~~



平常有時間我會多看書,增加學校之外的知識



任何領域我都有涉略,看書真的很有趣!!



而我通常都是上博客來網站購書



上網買書真的比在書局來的方便!



搜尋引擎一查就可以找到自己想要的書籍



連簡介、書評都一目了然!



甚至排行榜書籍都能夠清楚的知道呢!



另外今天想要推薦大家我最近看的書!



要是你喜歡,送給你! !



我覺得這本書很值得一看呢!



它帶給我了我不少收獲



我也都會分享給讀書會的朋友!



真心推薦給喜歡閱讀的你們







博客來e-coupon傳送門



要是你喜歡,送給你!



本週熱銷商品:





虛竹的人生哲學







博客來網路書店高陽公主







商品訊息功能:

商品訊息描述:

給予和得到,一樣都很開心

本書原文為日文。給予不等於失去,還可以得到其他有形和無形的回饋。

春天到了,三隻老鼠決定來個春天大掃除。他們把家裡的東西全都搬到院子裡,順便曬曬太陽。

這時,松鼠媽媽正好帶著小松鼠經過老鼠家。「春天來了!天氣好暖和,讓人覺得好舒服啊!啊!」松鼠媽媽這邊看看,那邊看看,然後說:「哇!好漂亮的窗簾!我一直想在小孩的房間裡掛上那樣的窗簾。」

「要是妳喜歡,就拿去吧!我們家還有其他窗簾可以用。」紅領巾小老鼠很大方的說。

於是松鼠母子抱著窗簾,很高興的離開了老鼠家。但是,這麼一來,老鼠家就沒有窗簾了。

松鼠母子離開之後,兔子、狐狸奶奶、貍貓先後來到老鼠家,紅領巾小老鼠一樣很慷慨的對他們說:「要是喜歡,就拿去吧!我們家還有……」於是,大家都很開心的各自帶走了他們想要的東西。但是,老鼠家的東西就這樣一件件沒有了。

最後,獾來到三隻老鼠的家。他說:「這間房子有紅色的屋頂,非常漂亮!要是能有一間這樣的房子,周圍再種滿玫瑰花,生活起來會是多麼幸福啊!」

如果把房子送給獾,三隻老鼠就沒有地方住了。紅領巾小老鼠會不會就這麼大氣的把房子送給獾啊?

這本讀本不只故事內容有趣,圖畫中也隱藏著許多精彩情節,比如:獾一開始就站在遠方觀察老鼠家發生的事,然後快速跑開,最後當他再次出現在老鼠家時,帶來了一份很棒的禮物;又如松鼠母子到老鼠家時,畫面上可以看到遠方狐狸奶奶的身影,再翻到下頁時,狐狸奶奶已來到老鼠家。作者在書中設計了許多這樣有趣的線索,讀來真是愉快啊!還有,最後一頁,一盆玫瑰上署名要送給MR.T.K,想是給天上的小出 淡(Koide Tan)先生吧?在這裡我們可以感受到繪者對小出 淡先生深情的愛意。

給予,並非只是我們看到的把東西給別人自己就沒有了的表相而已,它也是人與人之間一種情感的互動,還能為自己和別人帶來幸福!

商品訊息簡述:

  • 譯者:林家羽
  • 繪者:小出保子
  • 出版社:大穎文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/11/04
  • 語言:繁體中文


要是你喜歡,送給你!



文章標籤
創作者介紹

孝威的簡單指南

翟奕翔酗碘掠廈酷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()