(路透香港16日電)香港股市今天飆上2個月來高點,市場憧憬北京政府將加碼振興措施,同時美國聯邦準備理事會(Fed)今年升息喊卡的預期為之升溫。 恆生指數收漲0.8%,報23067.37點;國企股指數也收揚0.8%,報10637.01點。 這2項指數的週線均連3紅,恆指計漲0.8%,國企股指數累揚2.2%。 中國大陸股市也收高,上證綜指漲53.279點或1.60%,報3391.352點。 各類股表現好壞不一。金融股表現強強滾,但消費股、能源股和公用事業股則掉頭下跌。 毅信控股收盤重摔12.0%,報0.02港元;阿里影業暴漲13.2%,報2.15港元;中建置地收盤持平,報0.02港元。中央社(翻譯)


翟奕翔酗碘掠廈酷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美股收盤全面大漲。三大指數漲幅都超過1%。道瓊與S&P500指數反彈,分別站上17000點與2000點重要心理關卡。全球股市勁揚,加上美國連串經濟數據欠佳,市場認為聯準會今年升息機率大減,還有金融股大漲,都支撐美股強勢收高。收盤時,道瓊指數終場大漲217點,成為17141點,漲幅1.28%。那斯達克指數上漲87點,成為4870點,漲幅1.82%。標準普爾500指數上漲29點,成為2023點,漲幅1.49%;費城半導體指數上漲6點,成為651點,漲幅0.96%。歐洲股市英國倫敦FTSE100金融時報指數上漲69點,收在6338點。德國法蘭克福DAX指數上漲148點,成為10064點。法國證券商公會CAC 40指數上漲66點,來到4675點。俄羅斯股市RTS指數上漲12點,成為876點。巴西股市Bovespa指數上漲450點,收在47161點。


翟奕翔酗碘掠廈酷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全民健保補充保費是否提高課徵門檻或是調降費率,財政部和金管會看法不同。財政部長張盛和今天(14日)對此表示,他認為調降費率對民眾較有感;金管會主委曾銘宗則表示,他傾向調高課徵門檻,如此較能照顧小額投資人以及散戶的利益。

二代健保自從加徵健保補充費以來,健保安全準備金已經超徵,各界也傳出要求調降補充保費費率或是提高課徵門檻的聲浪。

財政部長張盛和14日在立法院答詢時表示,政策可以滾動式檢討,若要調整,可以參考民眾的感受。他認為,若提高補充保費股利課徵門檻從現行5千元至1萬元,但領取超過1萬元股利的民眾仍得繳和現在一樣相同的金額;因此,他建議調降費率,對民眾比較有感覺。張盛和說:『(原音)門檻調高大家會覺得還是扣,一下子沒有感覺,可能費率的調降比較有感覺。』

金管會主委曾銘宗下午出席一場活動受訪時則認為,調降費率或提高課徵門檻各有優缺點,但為照顧小額投資人與散戶,他傾向調高課徵門檻。曾銘宗說:『(原音)我覺得現在是5千元,如果調的話,對散戶有一定的幫助,假設他的股利是在1萬元或是2萬元以下,可以不用繳補充保費,我覺得是相當合理。』

儘管補充保費是否提高課徵門檻或是調降費率,財金首長看法不同,但兩人都認為,只要能夠降低投資人成本,對提高台北股市交易量都有正面幫助。


翟奕翔酗碘掠廈酷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論